Die Wasserwacht Glauchau

Die Wasserwacht Glauchau ist eine Gliederung des DRK Kreisverbands Glauchau.  Wir haben uns 1990 aus dem ehemaligen Wasserrettungsdienst Glauchau gegründet.

Leider können wir nicht alle Ausbildungsgebiete der Wasserwacht abdecken, deshalb legen wir den Hauptschwerpunkt unserer Arbeit auf die Absicherung des Dienstes in unseren Einsatzobjekten und die Schwimm- und Rettunsschwimmerausbildung unsrer Kinder und Jugendlichen.

Auf dieser Seite können Sie unsere Aktivitäten erkunden.

Das Hauptmenü der Seite befindet sich unter der Überschrift. Im Bereich Aktuelles  finden Sie Artikel über unsere aktuellen Aktivitäten. Derzeitig befinden Sie sich im Bereich Über uns. In Diesem Bereich können Sie sie sich über das linke Menü oder die Links im Text über die folgenden Themen informieren:

Im Gästebuch können Sie Ihre Meinung über diese Seite aufschreiben und uns Hinweise zur Verbesserung geben. Im Bereich Weblinks finden Sie verschiedene Internetlinks zu den Themen Wasserwacht und DRK.  Im Bereich Downloads können Sie sich verschiedene Dokumente herunterladen.

Der Bereich Intern im Hauptmenü ist für unsere Mitglieder gedacht. Um ihn zu nutzen müssen Sie Mitglied der Wasserwacht Glauchau sein und sich registrieren.

Im Bereich Archiv sind alle Artikel aus unserer alten Homepage und aus den letzten Jahren nach dem jeweiligen Jahr geordnet zu sehen.

Im Kopfmenü oben rechts gelangt man im ersten Punkt wieder zurück auf die Startseite. Im zweiten Punkt kann man sich eine Sitemap über den Inhalt der Seite anzeigen lassen. Im Menüpunkt Kontakt findet man das Impressum und Kontaktinformationen. Außerdem kann man sich auf das auf der linken Seite erscheinende Menü ein Kontaktformular und die den Weg zu uns über Google Maps anzeigen lassen. Weiterhin erscheint ein Link auf die Homepage des DRK. Hier können Sie auch online spenden.

Im Fußmenü unten rechts erschein dann nochmals das Impressum und ein Datenschutzhinweis.

Viel Spaß beim Erkunden der Seite!